Angaben zum Diensteanbieter

Verantwortlich für den Inhalt:

Renate Felsner
Obere Hauptstraße 15
3142 Murstetten, Österreich

Telefon +43 / 664 / 7355 3390
Email: info(at)24stunden-betreuung.at

UID Nr: ATU65351488

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter bin ich für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich bin als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich  derartige Inhalte umgehend entfernen.  Die Verwendung eingetragener Markenzeichen auf dieser Website erfolgt mit Zustimmung der Rechteinhaber.

Bildnachweis:

Startseite: Photographee.eu – stock.adobe.com
Hintergrundbild: © Elane Comeaux Graves
Alle anderen: © Annika Schwarz. www.abphoto.at

INFO zu Datenschutz, Cookies, Server-Log-Files, Google Analytics und SSL-Verschlüsselung

  1. Personenbezogene Daten

Mit Cookies, Server-Log-Files, Google Analytics und SSL-Verschlüsselung (in weiterer Folge Technologien) werden Daten gewonnen, die sich unter bestimmten Umständen auf Sie als identifizierte oder identifizierbare Person beziehen; dh. Daten, die Einzelangaben über Ihre persönlichen oder sachlichen Verhältnisse enthalten. Dies sind beispielsweise Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und IP-Adresse.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

IP-Anonymisierung: Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

  1. Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung sind der Betrieb dieser Web-Site und Ihre ausdrückliche Einwilligung/Zustimmung; die Verarbeitung erfolgt unter Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen und im Einklang mit der Rechtsordnung.

  1. Verwendung von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Technologien verwendet. Eine Übermittlung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen; etwa auch an Auftragsverarbeiter (zB. IT-Dienstleister, Internetprovider).

  1. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen bei der Datenübertragung und/oder für unautorisierten Zugriff durch Dritte übernommen wird (zB. Hackangriff auf Server/E-Mail-Account).

  1. Aufbewahrung der Daten

Ihre Daten werden nicht länger aufbewahrt als es zur Erfüllung der Zwecke der Datenverarbeitung bzw. der gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

  1. Auskunft, weitere Rechte, Widerruf und Hinweise

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden und bejahendenfalls, zu welchem Zweck und um welche Kategorien personenbezogener Daten es sich handelt; ferner zu verfügbaren Informationen über deren Herkunft und Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre personenbezogenen Daten offengelegt wurden/werden.

Sie haben zudem das Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Überdies können Sie jederzeit die ausdrücklich erteilte Einwilligung/Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, auch teilweise, widerrufen (beachten Sie, dass damit die Nutzung der Web-Site nicht mehr möglich ist).

Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, richten Sie an die im Impressum angeführte Anschrift; vgl. Art. 12 DSGVO.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

  1. Bekanntgabe von Datenpannen

Datenpannen sollen frühzeitig erkannt werden und sind unverzüglich, sofern möglich, Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbeziehung der jeweiligen betroffenen Datenkategorien zu melden.

Stand Mai 2018